منتديات طيور الجنة1
السلام عليكم
أتمنى التسجيل إعزاء الزوار
وفي الأخير تقبلوا تحياتي العطرة
وشكرا

منتديات طيور الجنة1


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» آدخلواآ لآإ هنتـوؤ ,
الجمعة نوفمبر 09, 2012 7:51 am من طرف عرب بيبك

» متاهة مرررررررررررررررررة صعبة
الجمعة أكتوبر 26, 2012 8:05 am من طرف اموله واختها مهاوي

» أكبر طبق كسكس مغربي في العالم
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:31 am من طرف اموله واختها مهاوي

» مسابقة افضل تنائي لعام 2012 ادخلو مارح تندمو ولله
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:26 am من طرف اموله واختها مهاوي

» ثلاثة رجال خطرون على المرأة
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:14 am من طرف اموله واختها مهاوي

» اسئلة صراحه اتمنى تجاوبوا عليها
الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:42 pm من طرف اموله واختها مهاوي

» أجمل تنانير أتمنى الإعجاب
الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:04 pm من طرف اموله واختها مهاوي

» قلب الأم لا يعادله كنوز العالم
الجمعة ديسمبر 16, 2011 3:09 am من طرف الكتكوتة منال

» العاب طارزان
الجمعة ديسمبر 16, 2011 3:09 am من طرف الكتكوتة منال

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 مقلوبة الباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكتكوتة منال
عضو مميز
عضو مميز


الثور التِنِّين
عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 17

مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان   الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 1:31 pm

[center]



المقادير:





رأسان متوسطان من الباذنجان المدعبل
دجاجة وزنها كيلوغرام تقريبا
كوبان من الارز
ربع كوب من اللوز
ربع كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزيت والزبدة
زيت لقلي شرائح الباذنجان
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود او الابيض
نصف ملعقة صغيرة من البهار
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض لفرك لحم الدجاج المسلوق.





التحضير:

يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح متوسطة الحجم ( غير رقيقة كثيرا).
يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.
تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمحارم المطبخ الورقية.
تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت.
تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع الى قطع صغيرة.
تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا.
في وعاء اخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.
تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة،
يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص
الارز كل الماء.
يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح
الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية
من قطع الدجاج.
تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز.
يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الارز كل الماء.
يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.
يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه بقية قطع الدجاج، يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.
يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة.




والــــــــــــــــــــف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج الأمل
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

الثور الديك
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 24
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   الأربعاء نوفمبر 18, 2009 1:44 am

شكرا لك أكلت رائعة تسلمين وبريكتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nigol10.yoo7.com
ابن الاردن
عضو نشط
عضو نشط
avatar

السمك الخنزير
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 22
الموقع : الاردن وافتخر

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   الخميس فبراير 18, 2010 11:58 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنة1 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: