منتديات طيور الجنة1
السلام عليكم
أتمنى التسجيل إعزاء الزوار
وفي الأخير تقبلوا تحياتي العطرة
وشكرا

منتديات طيور الجنة1


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» آدخلواآ لآإ هنتـوؤ ,
الجمعة نوفمبر 09, 2012 7:51 am من طرف عرب بيبك

» متاهة مرررررررررررررررررة صعبة
الجمعة أكتوبر 26, 2012 8:05 am من طرف اموله واختها مهاوي

» أكبر طبق كسكس مغربي في العالم
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:31 am من طرف اموله واختها مهاوي

» مسابقة افضل تنائي لعام 2012 ادخلو مارح تندمو ولله
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:26 am من طرف اموله واختها مهاوي

» ثلاثة رجال خطرون على المرأة
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:14 am من طرف اموله واختها مهاوي

» اسئلة صراحه اتمنى تجاوبوا عليها
الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:42 pm من طرف اموله واختها مهاوي

» أجمل تنانير أتمنى الإعجاب
الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:04 pm من طرف اموله واختها مهاوي

» قلب الأم لا يعادله كنوز العالم
الجمعة ديسمبر 16, 2011 3:09 am من طرف الكتكوتة منال

» العاب طارزان
الجمعة ديسمبر 16, 2011 3:09 am من طرف الكتكوتة منال

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 طبخات رماضنيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة طيور الجنه
عضو فعال
عضو فعال


الميزان الخنزير
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: طبخات رماضنيه   السبت أغسطس 15, 2009 2:31 pm

السلام عليكم




--------------------



برياني الدجاج
>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..


*************************


>المقـلوبة
>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل
>
>الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،

**********************

>كبسة السـمك
>المقادير :
>كوبين رز
>1 كيلو سمك
>شرائح بصل
>طماطم مقطعة
>فلفل اخضر
>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
>ملح + بهار مشكلة
>
>الطـريقــة :
>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
>هادئة
>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
>القدر في الطبق ويقدم ،،،
>
* ******************


>جريش احمـر
>المقادير :
>كوبين جريش
>نصف كوب أرز مصري
>دجاجة
>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
>بصل
>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة
>
>
>الطـريقة :
>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
>الدجاج )
>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
>وتقلب جيداً
>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..

****************

>كـيـك الـدجـاج
>المقادير
>دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
>الطريقة
>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
>ثم تحمر من الأعلى
>******************


>صـينية الباذنجــان بالبقسماط
>المقادير
>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
>+بهارات + طماطم + بصل
>الطريقـــة
>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
>والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
>ينضج ثم نحمره من الأعلى


**********************



اتمني ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج الأمل
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

الثور الديك
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 24
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   الأحد أغسطس 23, 2009 9:28 am

:رلاى:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nigol10.yoo7.com
جوري آبيض
نائب المديرة
نائب المديرة
avatar

العذراء الحصان
عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   الأحد أغسطس 30, 2009 10:23 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحقق كونان
نائب المديرة
نائب المديرة
avatar

العذراء الخنزير
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 22
الموقع : http://haby.dahek.net/

مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   الخميس أكتوبر 15, 2009 8:12 am

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://haby.dahek.net/
اسراء
عضو فعال
عضو فعال
avatar

العذراء الثعبان
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 16
الموقع : تونس

مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   الخميس أكتوبر 29, 2009 11:38 am

يسلمون والا يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكتكوتة منال
عضو مميز
عضو مميز


الثور التِنِّين
عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   الخميس أكتوبر 29, 2009 12:49 pm

طبخات و اكلات جميلة جدا

مشكووووووووورة اختي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الاردن
عضو نشط
عضو نشط
avatar

السمك الخنزير
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 22
الموقع : الاردن وافتخر

مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   الجمعة ديسمبر 04, 2009 12:15 am

شكرا على هذة الوسفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج الأمل
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

الثور الديك
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 24
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   الأربعاء ديسمبر 16, 2009 11:29 am


شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nigol10.yoo7.com
 
طبخات رماضنيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنة1 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: