منتديات طيور الجنة1
السلام عليكم
أتمنى التسجيل إعزاء الزوار
وفي الأخير تقبلوا تحياتي العطرة
وشكرا

منتديات طيور الجنة1


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» آدخلواآ لآإ هنتـوؤ ,
الجمعة نوفمبر 09, 2012 7:51 am من طرف عرب بيبك

» متاهة مرررررررررررررررررة صعبة
الجمعة أكتوبر 26, 2012 8:05 am من طرف اموله واختها مهاوي

» أكبر طبق كسكس مغربي في العالم
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:31 am من طرف اموله واختها مهاوي

» مسابقة افضل تنائي لعام 2012 ادخلو مارح تندمو ولله
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:26 am من طرف اموله واختها مهاوي

» ثلاثة رجال خطرون على المرأة
الجمعة أكتوبر 26, 2012 5:14 am من طرف اموله واختها مهاوي

» اسئلة صراحه اتمنى تجاوبوا عليها
الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:42 pm من طرف اموله واختها مهاوي

» أجمل تنانير أتمنى الإعجاب
الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:04 pm من طرف اموله واختها مهاوي

» قلب الأم لا يعادله كنوز العالم
الجمعة ديسمبر 16, 2011 3:09 am من طرف الكتكوتة منال

» العاب طارزان
الجمعة ديسمبر 16, 2011 3:09 am من طرف الكتكوتة منال

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 قلب اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة النجوم
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الدلو الكلب
عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: قلب اللوز   الأحد أغسطس 30, 2009 9:19 am

واليكم طريقة عمل قلب اللوز


المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي



ملاحظة : يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط
مثل ما توضح الصورة فالأولى لقلب لوز محشي و الثانية غير محشي و لكن في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش فإسمه مستمد من حشو اللوز اللى فيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج الأمل
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

الثور الديك
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 24
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الأحد أغسطس 30, 2009 10:09 am

:بتنخه: :انغق:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nigol10.yoo7.com
جوري آبيض
نائب المديرة
نائب المديرة
avatar

العذراء الحصان
عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الأحد أغسطس 30, 2009 10:20 pm

يسسسسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحقق كونان
نائب المديرة
نائب المديرة
avatar

العذراء الخنزير
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 22
الموقع : http://haby.dahek.net/

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الخميس أكتوبر 15, 2009 8:11 am

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://haby.dahek.net/
اسراء
عضو فعال
عضو فعال
avatar

العذراء الثعبان
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 16
الموقع : تونس

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الخميس أكتوبر 29, 2009 11:39 am

ياعطيك العافية جدا ويسلمون ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكتكوتة منال
عضو مميز
عضو مميز


الثور التِنِّين
عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الخميس أكتوبر 29, 2009 12:41 pm

تسلمي اختي على هاذ الطبق
و نحنا في الجزائر نعملوه كتير و خاصة في رمضان في السهرة مع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariam
عضو مميز
عضو مميز


الاسد التِنِّين
عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
العمر : 17
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الإثنين يناير 25, 2010 1:26 am

شكرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج الأمل
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

الثور الديك
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 24
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الإثنين يناير 25, 2010 1:54 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nigol10.yoo7.com
fahoomy
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الحمل الكلب
عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 23
الموقع : السعوديه

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الإثنين يناير 25, 2010 3:28 pm

مشكوووووره الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الاردن
عضو نشط
عضو نشط
avatar

السمك الخنزير
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 22
الموقع : الاردن وافتخر

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الخميس فبراير 18, 2010 9:24 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤه
عضو فعال
عضو فعال


الدلو الثعبان
عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 16

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز   الإثنين يونيو 21, 2010 4:42 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنة1 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: