منتديات كافل اليتيم فرع الميلية
السلام عليكم
أتمنى التسجيل إعزاء الزوار والمساهمة معنا في كافل اليتيم
وفي الأخير تقبلوا تحياتي العطرة
وشكرا
منتديات كافل اليتيم فرع الميلية
السلام عليكم
أتمنى التسجيل إعزاء الزوار والمساهمة معنا في كافل اليتيم
وفي الأخير تقبلوا تحياتي العطرة
وشكرا
منتديات كافل اليتيم فرع الميلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كافل اليتيم فرع الميلية

هدفنا : رعاية اسر الأيتام وتخفبف المعاناة( الرعاية الاجتماعية ، التعليمية ، الصحية...) الاسهام في تأهيل الأيتام على مواجهة الحياة تبصير المحسنين بأحوال اليتامى المساهمة في توعية المجتمع بضرورة التكافل الاجتماعي *غايتنا :إكرام اليتيم ومرافقته وتفجير الطاقا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حملة الشتاء لجمعية كافل اليتيم فرع الميلية
طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 16, 2017 1:46 pm من طرف سراج الأمل

» وصف جمعيتنا كافل اليتيم فرع الميلية
طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 16, 2017 1:35 pm من طرف سراج الأمل

» حصيلة شهر رمضان لجمعية كافل اليتيم فرع الميلية
طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 16, 2017 1:03 pm من طرف سراج الأمل

» آدخلواآ لآإ هنتـوؤ ,
طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 7:51 am من طرف عرب بيبك

» متاهة مرررررررررررررررررة صعبة
طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 26, 2012 8:05 am من طرف اموله واختها مهاوي

» أكبر طبق كسكس مغربي في العالم
طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 26, 2012 5:31 am من طرف اموله واختها مهاوي

» مسابقة افضل تنائي لعام 2012 ادخلو مارح تندمو ولله
طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 26, 2012 5:26 am من طرف اموله واختها مهاوي

» ثلاثة رجال خطرون على المرأة
طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 26, 2012 5:14 am من طرف اموله واختها مهاوي

» اسئلة صراحه اتمنى تجاوبوا عليها
طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:42 pm من طرف اموله واختها مهاوي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 طبخات رماضنيه

اذهب الى الأسفل 
+3
جوري آبيض
سراج الأمل
اسيرة طيور الجنه
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة طيور الجنه
عضو فعال
عضو فعال



الميزان الخنزير
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 29

طبخات رماضنيه Empty
مُساهمةموضوع: طبخات رماضنيه   طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 2:31 pm

السلام عليكم




--------------------



برياني الدجاج
>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..


*************************


>المقـلوبة
>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل
>
>الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،

**********************

>كبسة السـمك
>المقادير :
>كوبين رز
>1 كيلو سمك
>شرائح بصل
>طماطم مقطعة
>فلفل اخضر
>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
>ملح + بهار مشكلة
>
>الطـريقــة :
>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
>هادئة
>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
>القدر في الطبق ويقدم ،،،
>
* ******************


>جريش احمـر
>المقادير :
>كوبين جريش
>نصف كوب أرز مصري
>دجاجة
>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
>بصل
>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة
>
>
>الطـريقة :
>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
>الدجاج )
>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
>وتقلب جيداً
>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..

****************

>كـيـك الـدجـاج
>المقادير
>دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
>الطريقة
>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
>ثم تحمر من الأعلى
>******************


>صـينية الباذنجــان بالبقسماط
>المقادير
>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
>+بهارات + طماطم + بصل
>الطريقـــة
>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
>والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
>ينضج ثم نحمره من الأعلى


**********************



اتمني ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج الأمل
مديرة عامة
مديرة عامة
سراج الأمل


الثور الماعز
عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 33
الموقع : الجزائر

طبخات رماضنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 9:28 am

:رلاى:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kafilalyatim.elmilia.com
جوري آبيض
نائب المديرة
نائب المديرة
جوري آبيض


العذراء الحصان
عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 34

طبخات رماضنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 10:23 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحقق كونان
نائب المديرة
نائب المديرة
المحقق كونان


العذراء الخنزير
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 29
الموقع : http://haby.dahek.net/

طبخات رماضنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2009 8:12 am

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://haby.dahek.net/
اسراء
عضو فعال
عضو فعال
اسراء


العذراء الثعبان
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 23
الموقع : تونس

طبخات رماضنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 11:38 am

يسلمون والا يعطيك العافية طبخات رماضنيه 658294
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكتكوتة منال
عضو مميز
عضو مميز



الثور التِنِّين
عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 24

طبخات رماضنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 12:49 pm

طبخات و اكلات جميلة جدا

مشكووووووووورة اختي

طبخات رماضنيه 159132
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الاردن
عضو نشط
عضو نشط
ابن الاردن


السمك الخنزير
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 29
الموقع : الاردن وافتخر

طبخات رماضنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 04, 2009 12:15 am

طبخات رماضنيه 11251 طبخات رماضنيه Icon_santa طبخات رماضنيه Icon_santa طبخات رماضنيه Icon_santa طبخات رماضنيه Icon_sunnyطبخات رماضنيه 947497 طبخات رماضنيه Icon_exclaim طبخات رماضنيه Herz طبخات رماضنيه Herz طبخات رماضنيه Bom طبخات رماضنيه 658294 شكرا على هذة الوسفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج الأمل
مديرة عامة
مديرة عامة
سراج الأمل


الثور الماعز
عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 33
الموقع : الجزائر

طبخات رماضنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رماضنيه   طبخات رماضنيه I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 16, 2009 11:29 am

طبخات رماضنيه 413831
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kafilalyatim.elmilia.com
 
طبخات رماضنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات رمضانيه معجينات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كافل اليتيم فرع الميلية  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: